• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Курьинском подразделении «ФОРЭС» прошла новая встреча представителей трудовых коллективов компании

В Курьинском подразделении «ФОРЭС» прошла новая встреча представителей трудовых коллективов компании

Советы трудовых коллективов (СТК), действующие во всех четырех производственных подразделениях «ФОРЭС», активно участвуют в организации труда и быта работников компании. Примеры такого участия привели их представители на своей новой встрече, которая прошла 4 февраля в селе Курьи.

Рассказывая об итогах работы СТК Сухоложского подразделения в 2019 году, его председатель Жанна Русских упомянула включение целого ряда положений, предложенных работниками, в новый коллективный договор компании. Одним из них – правом на дополнительный оплачиваемый выходной – 1 сентября уже воспользовались родители первоклассников. Добавилось число случаев, по которым выплачивается материальная помощь. Улучшилось обеспечение питьевой водой. А вот качество питания надо улучшать.

Есть в Сухом Логу и те, кто недоволен организацией доставки на работу и с работы. Однако, по словам Жанны Русских, не устраивает таких людей, что два заводских автобуса останавливаются не рядом с их домами.

По предложению СТК увеличена норма выдачи защитных перчаток для рабочих линии рассева. А важный для улучшения условий труда пункт об устройстве вытяжной вентиляции в одном из цеховых пролетов вошел в соглашение об охране труда на 2020 год. Участвует сухоложский СТК и в разрешении конфликтов, которые иногда начинаются как производственные, а потом переходят в межличностные.

Председатель СТК Асбестовского отделения Анатолий Ляпустин подчеркнул конструктивный характер взаимоотношений с администрацией. Руководители завода охотно участвуют в работе Совета, делом отвечают на разумные предложения.

В Курьинском подразделении, отметила его председатель Анастасия Воложанина, откликнувшись на просьбу работников, модернизировали приточно-вытяжную вентиляцию. По предложению СТК ввели дотацию на питание для стропальщиков железнодорожного участка. Улучшилось качество питания в заводской столовой, но к лучшему люди привыкают быстро. Теперь им хотелось бы большего разнообразия в меню.

В небольшом Каменск-Уральском подразделении, по словам председателя его СТК Евгения Мацаля, «глобальных» вопросов и значительных трудовых споров не возникает. Отремонтировали раздевалки и душевые в железнодорожном депо. Подобно тому, как это сделано в Асбесте и Сухом Логу, ввели оплату посещения бассейна, сейчас ищут возможность включить сюда и тренажерный зал.

Благодаря новому коллективному договору, который вступил в действие в 2019 году, различные социальные выплаты в его рамках возросли до 7 млн рублей. Заработная плата была индексирована на уровень инфляции и в городах, где работает компания, остается одним из самых высоких.

Средний уровень зарплаты производственного персонала «ФОРЭС» соответствует тому, который достигнут в Свердловской области. Чтобы продолжить ее повышение, необходимо наращивать доходы компании. Решение этой задачи осложняет непростое положение на отечественном рынке пропантов. Из-за возрастающей конкуренции цена снижается, а себестоимость наоборот растет. Стремясь обеспечить долгосрочный заказ на свою продукцию, компания учитывает все факторы и риски своей экономики.

Кратко рассказав о новой системе оплаты труда, которая с 1 января 2020 года введена в Асбестовском отделении, заместитель главного бухгалтера ООО «ФОРЭС» Ирина Журавлева отметила увеличение гарантированной части этой оплаты. Однако премиальная часть по-прежнему зависит от выполнения плана.

Начальник отдела управления персоналом ООО «ФОРЭС» Екатерина Дружинина напомнила представителям СТК о принципах и механизмах наградной политики компании. Обрисовала она и перспективы перехода на электронный учет данных о трудовой деятельности, который будет осуществлен в рамках России к концу 2020 года.

Представители служб охраны труда (ОТ) и промышленной безопасности (ПБ) подразделений компании рассказали о некоторых итогах выполнения соглашений об охране труда на 2019 год. А заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по ОТ и ПБ Николай Шедловский проанализировал ситуацию с производственным травматизмом за несколько последних лет. Никакой особенной статистикой на общем фоне промышленности «ФОРЭС» в этом отношении не выделяется – разве что в лучшую сторону. Но то, что иногда несчастные случаи все-таки происходят, подчеркнул он, не дает оснований успокаиваться.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro