• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Компания «ФОРЭС» стала генеральным партнером федерального проекта по школьному биатлону в экспериментальном формате

Компания «ФОРЭС» стала генеральным партнером федерального проекта по школьному биатлону в экспериментальном формате

Совместный проект компании «ФОРЭС» и Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» «Биатлон в школу – биатлон в ГТО», обкатанный на Среднем Урале, получил продолжение в новом формате – водном. На стадионе «Калининец» в Екатеринбурге в минувшую субботу, 5 декабря, впервые состоялись старты АКВА-БИАТЛОНа – открытого первенства среди школьных команд, кадетских подразделений и колледжей Свердловской области на призы «ФОРЭС» при поддержке Министерства образования и молодежной  политики  Свердловской области.

В соревнованиях принимали участие представители различных образовательных организаций. По оценкам педагогов, тренеров, самих участников команд, в программу соревнований  вошел  удачно подобранный  симбиоз биатлона, плавания и программ  ВФСК ГТО. Из традиционного биатлона были заимствованы: гонка преследования, комбинированная эстафета и стрельба по биатлонным установкам под нагрузкой «с ходу». Из ВФСК ГТО – плавание, челночный бег, подъем туловища из положения лежа на спине («работа на пресс»), стрельба из пневматического оружия «с ходу» и в случае промахов – отжимание.

Соревнования начались в бассейне встречной эстафетой – командами, состоявшими из мальчика и девочки. По ее результатам определили стартовый гандикап – продолжение в зале второго вида программы, который ранее был опробован на различных площадках образовательных организаций. По накалу борьбы, командной стратегии и по техническому сопровождению очередной этап развития программы школьного биатлона ничуть не уступал своему «старшему товарищу», а где-то, по оценке присутствующих специалистов, даже превзошел в части доступности.

iFrame

Впереди зимний вариант школьного биатлона на площадках школьных стадионов, а также тренировки под нагрузкой в зале. По летнему варианту АКВА-БИАТЛОНа уже разработан технический регламент. По словам главы Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрия Громыко, заявки на его проведение поступают организаторам от различных муниципалитетов и в планы на лето уже заложено несколько стартов.

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro