• Главная
  • /
  • События
  • /
  • Проект компании «ФОРЭС» по школьному биатлону стал федеральным

Проект компании «ФОРЭС» по школьному биатлону стал федеральным

Совместный проект компании «ФОРЭС» и Свердловского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России» «Биатлон в школу – биатлон в ГТО», обкатанный на Среднем Урале, будет растиражирован по стране. Идею создания центров подготовки и тестирования на базе образовательных учреждений поддержали Министерство спорта РФ и Союз биатлонистов России.

На заседании Общественного совета Минспорта 6 октября в Москве было рекомендовано включить соревнования по школьному и студенческому биатлону в календарь мероприятий на 2020-2021 годы, в том числе с перспективой их проведения в рамках Гимназиады-2024 в Екатеринбурге. В ближайшее время начнется формирование рабочей группы из представителей Минспорта, Минпросвещения, Союза биатлонистов и «Юности России» для координации работы по развитию детско-юношеского биатлона и совершенствования ВФСК ГТО.

Продолжить опыт Свердловской области готовы десять субъектов России. Секции и школы регионов будут обеспечены винтовками, модернизированными при поддержке «ФОРЭС». По подсчетам организации «Юность России», для обеспечения территорий на этом этапе потребуется не менее 400 винтовок. 

В 2019 году компания «ФОРЭС» поддержала проект «Юности России» в его подготовительной фазе, профинансировав модернизацию биатлонных винтовок и универсальных мишенных установок к ним. В 2020 году компания выступила генеральным партнером Первого Открытого чемпионата по школьному биатлону, финал которого состоялся 18 сентября этого года на площадке спорткомплекса «Калининец» в Екатеринбурге. Тем самым «ФОРЭС» включилась в задачи ВФСК ГТО и его развития не только на Урале, но и в России.

Flash анимация

Видео: «Юность России»,

Фото Алексея Колчина

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro