• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В 2020 году «ФОРЭС» направила 2,5 млн рублей в экологический мониторинг

В 2020 году «ФОРЭС» направила 2,5 млн рублей в экологический мониторинг

Почти 2,5 миллиона рублей компания «ФОРЭС» направила на экологический мониторинг в Асбестовском отделении, Сухоложском, Курьинском и Каменск-Уральском подразделениях в 2020 году. Мониторинг проводится для подтверждения соблюдения нормативов воздействия на окружающую среду, оценки эффективности работы газоочистного оборудования и мероприятий, которые реализует компания. Мониторинг проводится на источниках выбросов, где фиксируется информация и об их объеме, и о составе, а так же на границах санитарно-защитных зон для анализа качества атмосферного воздуха и почвы. 

В течение 2020 года в подразделениях компании на источниках было отобрано почти 3000 проб, в которых измерялась концентрация 18 веществ, поступающих в атмосферу. Общее число замеров и список веществ, содержание которых должно отслеживаться, согласуются с Росприроднадзором. К исследованиям привлекались независимые аккредитованные лаборатории ООО «Уральского центра охраны труда и экологии», производственного объединения «Октябрь», ООО «Западно-Сибирского экологического центра», ООО «Лаборатории» из Санкт-Петербурга. Пробы, отобранные на источниках выбросов, подтвердили эффективность работы газоочистного оборудования, в целом она составляет 97-99%. Объемы выбросов загрязняющих веществ не превышают установленные допустимые значения по каждому веществу и источнику. 

Что касается контроля качества атмосферного воздуха, то измеряемые вещества и количество проб определены Роспотребнадзором. «ФОРЭС» проводит не менее 50 измерений каждого вещества в каждой контрольной точке. На границах санитарно-защитных зон, в прилегающих жилых застройках и вблизи коллективных садов было отобрано более 6600 проб воздуха по наличию 15 веществ. Для этой работы были привлечены независимые аккредитованные лаборатории: ООО «УРЦСА», ПО «Октябрь» и ООО «Уральский центр охраны труда и экологии», ООО «АСПЕКТ». Наибольшее число исследований провели в зоне присутствия самых крупных предприятий компании – Асбестовского отделения (2400 проб) и Сухоложского подразделения (более 2500 проб). В Каменск-Уральском подразделении отобрали 900 проб, в Курьинском – более 700. Атмосферных явлений, которые могли повлиять на концентрацию загрязняющих веществ в воздухе, в периоды проведения исследований не происходило. Контроль проводился при максимальной загрузке технологического оборудования. 

По итогам годового мониторинга на всех подразделениях «ФОРЭС» превышений допустимых уровней не было. 

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro