• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В 2020 году подразделения «ФОРЭС» утвердили новые нормативы допустимых выбросов

В 2020 году подразделения «ФОРЭС» утвердили новые нормативы допустимых выбросов

Масштабные корректировки природоохранного законодательства, вступившие в силу с 2019 году, стали причиной ужесточения требований к организации промышленных процессов на предприятиях. В 2020 году подразделения компании «ФОРЭС» разработали новые проекты нормативов допустимых выбросов (НДВ). Получение обновленных НДВ – это масштабная работа, начатая компанией более год назад. Длительность процедуры связана с тем, что сначала необходимо провести комплексный анализ воздействия на экологию, по итогам которого и определяются параметры допустимых выбросов и воздействия на атмосферу. Затем проект должен пройти согласование в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор выдает санитарно-эпидемиологическое заключение) и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор анализирует подготовленный проект ПДВ и выдает разрешение).

— Подразделения компании и раньше действовали в полном соответствии с природоохранными требованиями. Однако после смены категорий наших объектов потребовалось обновить всю документацию – по закону на это отводится специальный срок, – сообщила главный эколог ООО «ФОРЭС»» Татьяна Сарапульцева.

В октябре 2020 года без замечаний была принята и утверждена декларация о воздействии на окружающую среду Сухоложского подразделения ООО «ФОРЭС» (объект второй категории), Асбестовское и Курьинское подразделения (объекты первой категории) получили разрешения на выбросы от Уральского межрегиональное управления Росприроднадзора.

На сегодняшний день фактические выбросы ниже новых параметров, заложенных в НДВ, что подтверждено результатами экологического мониторинга. В 2020 году на него компания «ФОРЭС» направила более 2,5 млн рублей. В течение года на источниках выбросов в подразделениях компании было отобрано почти 3000 проб, в которых замерялось до 18 веществ. На границах санитарно-защитных зон, в прилегающих жилых застройках и вблизи коллективных садов, было отобрано более 6600 проб воздуха.

Фото Алины Шешени

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro