• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В компании «ФОРЭС» вводится комплекс профилактических мер против коронавирусной инфекции

В компании «ФОРЭС» вводится комплекс профилактических мер против коронавирусной инфекции

Комплекс профилактических мер, противодействующих распространению коронавирусной инфекции, предписано ввести во всех подразделениях компании «ФОРЭС». Эти меры перечислены в специальном приказе, который подписал исполнительный директор компании Михаил Ловков. 

— Промышленное предприятие, в отличие от какого-нибудь офиса, на удаленную работу не переведешь, – отмечает Николай Шедловский, заместитель исполнительного директора ООО «ФОРЭС» по охране труда и промышленной безопасности. – Поэтому обеспечить защиту от инфекции здесь гораздо сложнее. Однако, понимая необходимость вводимых мер и выполняя их, вместе мы наверняка сможем преодолеть и это испытание… 

Со всеми рабочими должен быть проведен специальный инструктаж о симптомах заболевания коронавирусной инфекцией, мерах ее профилактики и правилах поведения при подозрении на эту инфекцию. Директорам обособленных подразделений и руководителям различных служб предписано усилить санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия, в том числе при взаимодействии с теми, кто приезжает из стран, объявленных карантинными зонами распространения инфекции. Ограничены командировки и проведение корпоративных мероприятий. 

Всем работникам при повышении температуры тела и с признаками инфекционного заболевания рекомендовано сразу обращаться к врачу за первичной медицинской помощью и выходить на больничный. Будет усилено информирование о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены, в том числе мыть руки с мылом, особенно перед приемом пищи. Принимать пищу при этом разрешено только в специально отведенных помещениях. 

Предписано также в случае заболевания кого-либо из сотрудников коронавирусной инфекцией по запросу Роспотребнадзора незамедлительно предоставлять информацию обо всех его контактах, которые имели место в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Контролироваться будет и вызов врача на дом, если заболевший из-за высокой температуры или слабости не смог явиться в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ) сам. 

При входе работников на территорию обособленного подразделения должна быть предусмотрена возможность обработки рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками. Будет проводиться выборочный контроль температуры тела – для этого каждое подразделение должно приобрести аппарат для ее бесконтактного измерения. При этом лица с повышенной температурой и признаками инфекционного заболевания должны отстраняться от работы, а потом информировать своего непосредственного руководителя о результатах обращения в ЛПУ. 

Усиливается дезинфекция мест общего пользования, особенно дверных ручек, выключателей, перил, столов и стульев. Дополнительные требования предъявляются даже к владельцам транспортных средств, которыми доставляется персонал на работу и с работы. Они должны проводить ежесменную дезинфекцию транспорта и письменно подтверждать, что она проведена. 

Фото: themiddle.ru

7 производств

Лидер производства
пропантов в России

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro