• Главная
  • /
  • События
  • /
  • В Сухоложском подразделении «ФОРЭС» улучшили условия труда электрогазосварщиков

В Сухоложском подразделении «ФОРЭС» улучшили условия труда электрогазосварщиков

Шесть стационарных рабочих мест электрогазосварщиков вместо одного действуют теперь в ремонтно-механическом цехе Сухоложского подразделения компании «ФОРЭС». В улучшение условий труда этих рабочих в 2019 году компания вложила порядка 2,5 млн рублей.

Рекомендацию обновить тогда еще единственное стационарное рабочее место электрогазосварщика завод получил летом 2018 года по итогам плановой проверки свердловского Роспотребнадзора. В компании решили сделать гораздо больше – вдобавок организовать еще пять мест. Как и планировалось, эту работу завершили к концу 2019 года.

Для всех мест закупили новые стулья и защитные шторы, которыми оградили рабочее пространство. Внутри разместили современные подъемно-поворотные вытяжные устройства.

С одним из электрогазосварщиков Сухоложского подразделения своих читателей недавно познакомила местная газета «Знамя Победы». Сергей Рудков приехал в Сухой Лог пять лет назад из Донбасса. Это была вынужденная смена места жительства. Многодетную семью приютили родственники. Сергей устроился в Сухоложское подразделение «ФОРЭС».

– Хотелось помочь по-человечески, – вспоминает заместитель начальника цеха по оборудованию Всеволод Гикало, – и мы не ошиблись: у Сергея Антоновича есть желание работать, он справляется с заданиями любой сложности. Например, при ремонте сушильной установки нужно не только знать сварочное дело, но и подготовить материал…

Через год после устройства на работу Сергей оформил отпуск, и семья поехала на родину в надежде остаться. Но на прежнем рабочем месте – в локомотивном депо, где Рудков проработал 20 лет, ничего не изменилось в лучшую сторону. Семья вернулась на Урал и обосновалась здесь. Сейчас жизнь наладилась. На работу устроилась супруга, дети посещают образовательные учреждения. Решают Рудковы и жилищный вопрос: купили в рассрочку дом в микрорайоне фабричного поселка.

В день приезда сотрудников газеты «Знамя Победы» Сергей Рудков изготавливал люки на элеватор. Работа несложная, но требует скрупулезности и ответственности. А по-другому Рудков к делу и не относится.

Текст о Сергее Рудкове: Ольга Демина, «Знамя Победы»

ООО «ФОРЭС», 620142, Россия, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49 (БЦ Онегин)
Приемная:
Контакты для СМИ:
Наши социальные сети:
© 2008-2021 Fores. Все права защищены
Сделано с ❤ в vitmax.pro